samedi 4 mai 2013

Rfissa رفيسة

الرفيسة أو المرشوش هي أكلة مغربية مشهورة و شهية يتم تقديمها في كثير من المناسبات خصوصا بعد الولادة. هي أكلة سهلة التحضير و تتكون من جزئين. جزء تحضير الملوي و جزء تحضير المرق. يمكنك بدء إحضار ملوي أولا ثم إرجع لهذه الصفحة لإحضار مرق الرفيسة.ملوي هذه الأكلة تسمي أيضا: Marchouch | مرشوش Marshoosh. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية :

المكونات

  • ملوي
  • ½ نصف كيلو دجاج
  • 3 ثلاث بصلات
  • كأس صغير من العدس
  • 1 ملعقة صغيرة من زعفران
  • 1 ملعقة صغيرة من فلفل أسود
  • 1 ملعقة صغيرة من سكين جبير
  • 1 ملعقة صغيرة من ملح
  • 1 ملعقة صغيرة من الكركم
  • 1 ملعقة صغيرة من الحلبة
  • 1 كأس صغير من الزيت

طريقة التحضير

  1. نخلط الكل في طبق الطهي ثم نطهي على ناس متوسطة لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج
  2. يقطع ملوي قطع صغيرة ثم توضع في طبق التقديم
  3. يوضع المرق فوق الملوي ثم يقدم
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire