كرعين Kour3een
الكرعين هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن أقدام البقر أو الغنم بالحمص. غالبا تطبخ بأقدام البقر. لكن طريقة طهي كرعين غنمي هي مشابهة لها. هذه الأكلة تسمي أيضا: الرجلين | كوارع kar3een | kaware3 | rajleen. هذه الوصفة سهلة الإعداد . فقط تتبع الخطوات التالية :
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- أسرع طريقة هي طبخ الكرعين على طنجرة الضغط (كوكوت). يمكنك إستعمال الطنجرة العادية لكن يجب أن تضيف وقت أطول
- قم بغسل الكرعين و قطعهم إلى قطع متوسطة أو صغيرة الحجم
- ضع الزيت و الكرعين و البصل المقطع و كل البهارات في طنجرة الطبخ
- أضف ماء كافي في الطنجرة و أتركه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
- أضف الحمص المنقوع و الزرع المقشر المكسور
- أضف 30 دقيقة مع مراقبة مستوى الماء من حين لأخر
- حاول تحريك الطنجرة من حين لأخر حتى لا تحترق الطبقة السفلى
- عندما تنضج الكرعين و يكون المرق خاثرا تقدم في طبق بالصحة و العافية
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire