samedi 4 mai 2013

طاجين الحوت Tagine Samak

طاجين الحوت أو السمك هو من ألذ الأطباق المغربية. هذه الوصفة تتكون من السمك و الفلفل و الحامض و الزيتون و الحار. هذه الأكلة تسمي أيضا: طاجين السمك tajine al7out, tagine 7out, fish tagine, tagine de poisson. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية :

المكونات

  • ½ كيلو سمك أبيض
  • 2 ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون (الحامض)
  • 1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
  • 100 غرام من القزبور و المعدنوس مفروم
  • 1 ملعقة كبيرة من الكمون
  • ملعقتين من الصلصة حارة
  • 1 فلفل حار
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة كبيرة من صلصة طماطم
  • 1 ليمونة (حامضة) مخللة و مقطعة حلقات
  • 100 غرام زيتون بدون بذر 
  • 250 غرام من الفلفل الأخضر أو الأحمر

طريقة التحضير

  1. قم بخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل القزبور و المعدنوس
  2. مرغ السمك في الخليط
  3. ضع السمك الممرغ في الطاجين و زينه بالفلفل الأحمر والأخضر و حلقات الفلفل الحار
  4. أضف الصلصة وحلقات الليمون و حبات الزيتون
  5. يترك لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج 
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire