لحم بالبرقوق
اللحم بالبرقوق هي من ألذ الأكل المغربية. لذلك يعتبر طبخها إكراما للضيوف و تستحب في الحفلات و الأعراس. هذه الأكلة تسمي أيضا: طاجين البرقوق l7em bel barkouk, l7am bal barqouq. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية :
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- ضع الثوم و القرفة و الزنجبيل و الفلفل الاسود و الزيت و السمن و الزعفران في وعاء واخلط الكل
- مرغ قطع اللحم في الخليط السابق حتى يتشبع
- ضع الزيت و البصل و اللحم و الخليط في أناء الطهي على نار متوسطة
- أضف كأس ماء مع التحريك باستمرار حتى لا تحترق البهارات
- أترك الأناء لمدة 45 دقيقة او حتى ينضج ، في نفس الوقت قم بأعداد البرقوق
- ضع كأس من الماء في أناء طبخ مختلف على نار متوسطة
- أضف البرقوق و السكر أو العسل و اتركه لمدة 10 دقائق أو حتى يتعسل
- تأكد من أن اللحم طري جدا قبل التقديم
- في إناء التقديم قم بوضع اللحم و المرق وزين بالبرقوق المغمس في السمسم و البيض المسلوق
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire