dimanche 23 février 2014

بريوات الكبد بالتفاية 

المقادير:  
كبد الدجاج : 400 غرام  
ثوم : 1/2
فص  جوزة الطيب مبشورة : 1/4
ملعقة صغيرة  ملح : 1/2 ملعقة صغيرة  
فلفل أسود : 1/2
ملعقة صغيرة  زيت : 2
ملاعق كبيرة  عصير الليمون
الحامض : 2 ملاعق كبيرة
لتفاية البصل
  بصل مفروم : 2 حبات  
زيت : 2 ملاعق كبيرة  
ملح : 1/2 ملعقة صغيرة  
قرفة : 1  
سكر : 1 ملعقة صغيرة
لطي المورقات
ورقة البسطيلة من الحجم الصغير مقسومة إلى نصفين : 250 غرام  
بيضة : 1  
زيت للقلي
للتقديم
أوراق الخص 

طريقة التحضير:
يشوى كبد الدجاج ويقطع قطعا صغيرة.
في مقلاة على نار هادئة يشحر الثوم في الزيت يضاف إليه قطع كبد الدجاج، التوابل وعصير الليمون الحامض.
يترك الكل ينضج لمدة دقيقتين مع التحريك ثم تزال المقلاة من فوق النار.
في طنجرة على نار هادئة يوضع البصل، الزيت، القرفة، الملح والسكر.
تغطى الطنجرة ويترك البصل ينضج مع التحريك من حين لاخر إلى أن يتعسل ويصبح مثل التفاية.
تخلط التفاية مع الكبد للحصول على حشوة متجانسة.
تحضر بريوات من حشوة الكبد والتفاية وورقة البسطيلة.
تتبت البريوات بقليل من البيض.
تعاد نفس العملية حتى نفاد المقادير.
تقلى المورقات في حمام زيت ساخن حتى تتحمر ثم تصفى وتوضع فوق الورق النشاف.
تقدم البريوات ساخنة على فراش من الخص.
Choumicha

Tagged:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire