سمك مشرمل ومقلي
المقادير:
شرائح سمك السردين : 500 غرام
شرائح سمك الميرلان : 500 غرام
للشرمولة
بقدونس مفروم : 1
حزمة قزبر مفروم : 1
حزمة ثوم : 4
فصوص بابريكا حلوة : 2
ملاعق صغيرة بابريكا حارة : 1
ملعقة صغيرة كمون : 2
ملاعق صغيرة ملح : 1
ملعقة صغيرة خل : 4
ملاعق كبيرة
للقلي
حمام زيت ساخن دقيق : 100 غرام
طريقة التحضير:
في إناء يمزج القزبر والبقدونس، الخل، التوابل والثوم للحصول على شرمولة.
تدهن كل شريحة سردين بقليل من الشرمولة، تغطى بشريحة سردين أخرى للحصول على 2 شرائح سردين محشوة بالشرمولة.
تعاد نفس العملية إلى حين نفاد السردين.
تحشى كل شريحة سمك الميرلان (غُبر) بقليل من الشرمولة.
تعاد نفس العملية حتى نفاد سمك الميرلان (غُبر).
يمرر السمك في الدقيق، ينفض قليلا ليتخلص من فائض الدقيق ثم يقلى في حمام زيت ساخن إلى أن ينضج ويتحمر.
يصفى السمك ويوضع فوق الورق النشاف.
يقدم السمك المقلي مرفوقا بأوراق الخص، شرائح الليمون الحامض والزيتون الأخضر مشرمل.
للإفادة:
يمكن تعويض التوابل المستعملة لتحضير الشرمولة بملعقة كبيرة ملحوسة من توابل دار شميشة للشرمولة.
Choumicha
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire