samedi 4 mai 2013

Kafta - كفتة :

     الكفتة بالبيض هي أكلة مغربية تقليدية و لذيذة. يمكن إعدادها بالبيض أو بدونه. هذه الأكلة تسمي أيضا: كفتة مشرملة | Kufta | كفتة بالبيض. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية:

المكونات

نبدأ بإعداد الكفتة ثم بعد ذلك نقوم بإعداد مرق الكفتة و نخلط الإثنين.

مقادير الكفتة

  • 1 كيلو كفتة
  • ½ نصف بصله مفرومة
  • 3 فصوص ثوم
  • 1 باقة قزبر وبقدونس مقطعة
  • ½ نصف ملعقه صغيرة ملح
  • ½ نصف ملعقه صغيرة كمون
  • ½ نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
  • ½ نصف ملعقه صغيرة فلفل احمر حلو
  • ½ نصف ملعقه صغيرة زنجبيل 
  • ¼ ربع ملعقة صغيرة قرفة دقيقة

مقادير مرق الكفتة

  • 1 كيلو ونصف طماطم
  • 3 فصوص ثوم 
  • ½ نصف كاس صغير زيت الزيتون
  • ¼ ربع ملعقة صغيرة كمون
  • ¼ نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر حلو
  • قليل من الملح


طريقة التحضير

  1. فى وعاء تعجن الكفتة جيدا مع التوابل ونصف بصلة والثوم والقزبر و المعدنوس و نكورها على شكل كويرات صغيرة
  2. نقشر الطماطم ونزيل البذور
  3. نضع الطماطم في إناء الطهي و نضيف الثوم و الكمون و الملح و الفلفل الأحمر و زيت الزيتون و نترك الإناء على نار متوسطة
  4. بعد 7 دقائق نضيف كورات الكفتة و نترك حتى تنضج
  5. نضيف البيض والقزبر والبقدونس مقطعين ثم نحرك بلطف لمدة 3 دقائق إضافية ثم ننهي الطبخ
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

Tagged:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire