dimanche 23 février 2014

فقاص بالكراميل 

المقادير :
زبدة : 100 غرام
  سكر خشن : 175 غرام
  بيضة : 1  دقيق : 300 غرام
  ملح  
حبة الهيل مطحونة ناعمة : 1/4 ملعقة صغيرة
  حبيبات الشكلاط : 50 غرام
  كراميل مهرمش : 50 غرام 

طريقة التحضير:
في إناء تمزج الزبدة مع السكر الخشن جيدا حتى الحصول على كريمة ملساء.
يضاف إليها الدقيق المنخل، الملح، حبة الهيل ثم يخلط الكل للحصول على عجين منسجم.
يضاف إليه الشكلاط والكراميل.
يلف العجين في البلاستيك الغذائي ويحتفظ به في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
يحضر من العجين عصيات سمكها 4 سم.
تصفف العصيات فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ وتدخل للمجمد لمدة ساعة.
تخرج العصيات من الثلاجة وتقطع على شكل بسكويت سمكه نصف سم.
يصفف الفقاص فوق صفيحة مغطاة بورق المطبخ ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 160 لمدة 15 دقيقة.
يخرج الفقاص من الفرن ويترك يبرد قبل إزالته من الصفيحة.
يحتفظ بالفقاص في علب محكمة الإغلاق.

الكراميل:
في كاسرولة يوضع 50 غ من السكر الخشن و2 ملاعق كبيرة ماء فوق نار هادئة حتى يصبح لون السكر بنيا.
يفرغ الكراميل فوق ورقة المطبخ مدهونة بالزيت ثم يمدد فوفها حتى يصبح رفيعا.
يترك الكراميل حتى يبرد ويصبح صلبا قبل جرشه.
Choumicha




Tagged:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire