samedi 4 mai 2013

حرشة Harcha

الحرشة هي أكلة مغربية شهية و شهيرة. تقدم في الفطور صباحا مع الشاي أو الحليب و الزبدة و العسل و الجبن. هذه الأكلة تسمي أيضا: خبز السميد harsha, semolina bread, 7archa. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية :

المكونات

  • 500 غرام سميدة متوسطة او رقيقة
  • 200 غرام زبدة
  • 100 غرام من سميدة للطهي 
  • 1 كاس من الحليب
  • 1 ملعقة كبيرة من سكر
  • 1 كيس خميرة الحلوى
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح


طريقة التحضير


1.    ضع السميدة و الزبدة في وعاء واخلطهما
2.    أضف الملح و السكر و الخميرة
3.    صب الحليب للحصول على عجينة لينة و متماسكة
4.    قم بتكوين كرات بحجم البرتقالة و مرغهم في السميد
5.    أضغط على كل كرة حتى تشكل قرص متوسط في السُمك
6.    ضع الحرشة على مقلات ساخنة فوق نار متوسطة و اقلبها عندما تنضج من الجهة الاولى
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

Tagged:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire