lundi 13 mai 2013

طاجن بحريات مع خضروات


المقادير

 للبحريات
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/2 كيلو سمك فيليه مُقطع قطعاً كبيرة
1/2 كيلو روبيان (جمبري)
1/4 كوب قطع حبار (سبيط)
1 كوب قواقع أو أصداف (اللحم فقط)
ملح وفلفل
للخضروات
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب بصل متوسط مفروم ناعم
3 فص ثوم مفروم
1/2 كوب كرفس مفروم
بطاطس متوسطة مُقطعة مكعبات
1/2 كوب جزر مُقشر مُقطعاً مكعبات
1 كوب كرّات مقطع حلقات
1 كوب بسلة (بازلاء) مجمدة
4 كوب مرق بحريات
ملح وفلفل
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب
أعشاب طازجة مفرومة للتزيين (شبت/ بقدونس/ كزبرة خضراء)

الطريقة 

 للبحريات
- يُسخن الزيت في إناء كبير على نار متوسطة. تُضاف قطع السمك وتُطهى لمدة 3 دقائق ثم تُرفع جانباً.
- تُضاف باقي البحريات ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك لمدة 10 دقائق.
للخضروات
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُسخن الزيت والزبدة في إناء كبير على نار متوسطة.
- يُضاف البصل والثوم والكرفس مع التقليب لمدة 5 دقائق .
- تُضاف باقي الخضروات وتُقلب لمدة 3 دقائق، ثم يُضاف المرق.
- يُعاد السمك مرة أخرة للبحريات، ثم تُضاف جميع البحريات لخليط الخضروات.
- يُرش الخليط بالدقيق، يُتبل بالملح والفلفل ثم يُضاف الحليب مع التقليب. يُغطى الإناء نصف تغطية ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
- تُخفف الحرارة و يُترك الخليط على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- يُنقل الخليط في طاجن فرن كبير ويوضع في الفرن (دون غطاء) لحوالي 12 دقيقة أو حتى تمام نُضج البحريات.
- عند التقديم تُزين بالأعشاب الطازجة.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire