jeudi 9 mai 2013

بطبوط Batbout  

البطبوط هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن فطيرة ذهبية اللون مشابه للملوي أو المسمن لكنه أكثر سُمكا. تأكل في وقت الفطور مع الزبدة و العسل. هذه الأكلة تسمي أيضا: المخمر | Toghrift | Mkhamer | Pita. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية :

المكونات

  • ½ كيلو من دقيق القمح
  • 200 غرام من الدقيق الأبيض
  • ½ ملعقة صغيرة من الملح
  • 2 ملعقتين كبيرتين من خميرة الخبر
  • 2 كأسين كبيرين من الماء الدافئ

طريقة التحضير

  1. قم بخلط دقيق القمح و الدقيق الأبيض ثم أضف الملح و الخميرة و الماء بالتدريج
  2. قم بمزج الخليط حتى تحصل على عجين ثم قم بدلكه حتى يصبح لينا.
  3. خد قطعة من العجينة و كورها ثم فطحها حتى تصبح رقيقة على شكل قرص
  4. ضعها فوق منديل و غطها حتى تختمر
  5. سخن مقلاة ثم ضع العجينة المخمرة عليها
  6. قم بقلبها للجهة الثاني عند إنتفاخها
  7. يمكنك تزيين البطبوط بزيت الزيتون أو العسل أو الزبدة قبل الأكل
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire