jeudi 9 mai 2013

 سفنج Sfenj

أكلة الشفنج هي أكلة مغربية تقليدية. عبارة عن فطيرة مثل الدونت لكنها أقل حلاوة. تأكل ساخنة مع الشاي وقت الفطور أو كوجبة خفيفة مساءا. هذه الفطيرة تسمي أيضا: شفنج | الإسفنج shfenj | chfenj | Moroccan doughnuts. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية :

المكونات

  • ½ كيلو من الدقيق
  • 2 كأسين من الماء الدافئ
  • ½ لتر من الزيت
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبر

طريقة التحضير
  1. قم بمزج الدقيق و الملح, ثم قم بتذويب الخميرة في كأس من الماء الدافئ
  2. قم بخلط الدقيق و الماء حتى يتم الحصول على عجينة لينة
  3. من فترة لأخرى قم بدلك العجينة و رشها بالماء الدافئ حتى تصبح رخوة
  4. قم بدهن العجينة بالزيت و إتركها تخمر حتى يتضاعف حجم العجينة
  5. قم بتكوين كرات صغيرة و اتركها لمدة عشر دقائق
  6. سخن المقلات ثم ضع الزيت فيها
  7. بلل يديك و قم بثقب كرات العجينة في الوسط و ضعها في الزيت
  8. قم بقلب العجينة حتى يتم تحميرها من الجهة الأخرى
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire