jeudi 16 mai 2013

كيكة سهلة بالجزر و اللوز

المقادير:
- كوبان من السكر الأبيض – ثلاثة أرباع الكوب من الزيت النباتي – 3 بيضات – ملعقة صغيرة من الفانيليا – ثلاثة أرباع الكوب من الحليب كامل الدسم – كوبان من الجزر المبشور – كوب من جوز الهند المبشور – عبوة من الأناناس المقطّع والمصفّى – كوبان من الدقيق الأبيض – ملعقتان صغيرتان من «بيكربونات الصودا» – ملعقتان صغيرتان من القرفة المطحونة – ملعقة ونصف الملعقة من الملح – كوب من الجوز – نصف كوب من الزبدة .

طريقة التحضير:
1- يسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
2- تدهن صينية خبز قياس 13×9 بوصة، وتدع جانباً. 
3- في وعاء كبير، يخلط كلّ من السكر والزيت والبيض والفانيليا والحليب.
4- ثم، يضاف الجزر وجوز الهند والأناناس إلى الخليط، مع التقليب جيداً.
5- في وعاء آخر، يخلط الدقيق و«بيكربونات الصودا» والقرفة والملح.
6- تضاف المكوّنات الجافة تدريجياً إلى خليط السوائل، مع التقليب جيداً إلى أن تمتزج تماماً.
7- ثم، يضاف الجوز المبشور إلى الخليط، مع التقليب جيّداً.
8- يسكب هذا الخليط في الصينية المجهّزة من قبل.
9- يخبز «الكيك» في الفرن لمدّة 55 دقيقة. بعدها، يوضع جانباً ليهدأ ويبرد، ثم يحفظ في الثلاجة. ويقدّم مع الآيس كريم بنكهة الفانيليا.كيكة سهلة بالجزر و اللوز.

Tagged:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire