بقولة Bakoula
البقولة هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن نبات الخبيزة يتم تبخيرها. تعتبر أكلة البقولة صحية جدا و خالية من الدهون. تعتبر مماثلة لأكلة السبانخ في المذاق. هذه الأكلة تسمي أيضا: الخبيزة Koubiza | Baqoula | Moroccan Mallow | Moroccan Spinach. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية :
المكونات
|
|
طريقة التحضير
- تغسل البقوة بالماء تترك تقطر ليلة كاملة
- تقطع البقولة قطع صغيرة جدا
- يتم وضع البقولة في كسكاس البخار ونحكم اغلاقها
- تترك البقولة على البخار حتى تنضج
- في قدر أخر أو مقلاة قم بوضع الزيت و بقية التوابل ثم الليمون و القزبرة و المعدنوس و الثوم وأضف بالتدريج البقولة ثم حرك بإستمرار حتى تختلط التوبل مع البقولة
- قم بوضع الخليط في صحن و أضف فوقه زيت الزيتون, و شرائح الليمون المرقد والهريسة للتزيين
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire