dimanche 5 mai 2013

 سلطة Salad 

هذه الوصفة للشلاضة المغربية لذيذة و أكلة مفضلة من قبل الضيوف و هي صحية و تحتوي على خضر متنوعة. إذا أردت السلطة العادية رجاءا الضغط على هذه الوصلة: سلطة. هذه الأكلة تسمي أيضا: سلطة | salade marocaine | salad. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية :

المكونات

يجب عدم خلط الشلايض. كل شلاضة يجب أن تطهي على حدة.

سلطة الجزر

  • جزر مسلوق مقطع
  • زيت زيتون 
  • عصير ليمون
  • معدنوس 

سلطة اللوبية

  • فاصولية مقطعة
  • زيت زيتون 
  • عصير ليمون
  • معدنوس 

سلطة الباربا

  • باربا مسلوقة مقطعة
  • سكر 
  • قليل من الخل
  • معدنوس 

سلطة القمح

  • قمح أو رز
  • علبة تونا (الطون)
  • أصفر البيض أو ذرة
  • مايونيز

طريقة التحضير

  1. نسلق الجزر و اللوبية و الباربا و القمح كل على حدة
  2. نقطع الكل قطع صغيرة (مثل الصورة أعلاه)
  3. نخلط المحتويات أعلاه مع الشلايض الاربعة كل على حدة (مثلا نخلط الجزر المسلوق و زيت الزيتون و عصير اليمون و المعدنوس)
  4. يضاف الملح على حسب الذوق
  5. ثم توضع بقية السلطات حولها ثم البيض المسلوق (صورة أعلاه) توضع سلطة القمح أو الزر في الوسط
  6. للتزين: زيتون أسود و شرائح ليمون او مرتديلا
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire