مربى الفراوله
المقادير :
1 كيلو فراوله حمراء ناضجه { نغسل الفراوله جيداً قبل قطع الورقه الخضراء حتى لا يدخل ماء فيها}
1 كيلو سكر
عصير ليمونه كبيره
الطريقه :
1 - قطعي الفراوله لقطع صغيره ، و رشي السكر عليه و غطيها لمده 6 ساعات مع التقليب المستمر، ستلاحضي وجود عصير فيها { لا تضعي ماء }
2 - صفيها و ضعي العصير الذي نتج عن النقع على نار هادئه مع التقليب المستمر و أضيفي الليمون
3 - ستلاحظي أن العصير يصبح غليظ أضيفي الفراوله التي في المصفاه
4- أستمري في التقليب حتي تصبح المربى غليظه و متماسكه القوام
أختبريها بوضع ملعقه صغيره منها في صحن و أتركيها تبرد و لأذا أعجبك قوامها فقومي بصبها في إناء زجاجي سابق التعقيم ، أملأي الأناء و اتركيه يبرد قبل أن تغلقيه
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire