vendredi 17 mai 2013

مربى الفراوله


المقادير :

1 كيلو فراوله حمراء ناضجه { نغسل الفراوله جيداً قبل قطع الورقه الخضراء حتى لا يدخل ماء فيها}

1 كيلو سكر
عصير ليمونه كبيره

الطريقه :

1 - قطعي الفراوله لقطع صغيره ، و رشي السكر عليه و غطيها لمده 6 ساعات مع التقليب المستمر، ستلاحضي وجود عصير فيها { لا تضعي ماء }

2 - صفيها و ضعي العصير الذي نتج عن النقع على نار هادئه مع التقليب المستمر و أضيفي الليمون
3 - ستلاحظي أن العصير يصبح غليظ أضيفي الفراوله التي في المصفاه
4- أستمري في التقليب حتي تصبح المربى غليظه و متماسكه القوام
أختبريها بوضع ملعقه صغيره منها في صحن و أتركيها تبرد و لأذا أعجبك قوامها فقومي بصبها في إناء زجاجي سابق التعقيم ، أملأي الأناء و اتركيه يبرد قبل أن تغلقيه

Tagged:

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire