samedi 4 mai 2013

كرعين Kour3een

الكرعين هي أكلة مغربية لذيذة و شهية عبارة عن أقدام البقر أو الغنم بالحمص. غالبا تطبخ بأقدام البقر. لكن طريقة طهي كرعين غنمي هي مشابهة لها. هذه الأكلة تسمي أيضا: الرجلين | كوارع kar3een | kaware3 | rajleen. هذه الوصفة سهلة الإعداد . فقط تتبع الخطوات التالية :

المكونات

  • 2 كرعين عجل
  • 250 غرام من الحمص المنقوع
  • 250غرام من الزرع المقشر المكسور
  • 2 بصلتين مفرومتين
  • 4 فصوص من الثوم
  • 1 كأس صغير من الزيت
  • ½ ملعقة من الملح
  • ½ ملعقة صغيرة من القرفة
  • 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
  • 1 ملعقة صغيرة من الزعفران
  • 1 ملعقة من الفلفل الحار
  • 2 ملعقتين كبيرتين من الفلفل الأحمر

طريقة التحضير

  1. أسرع طريقة هي طبخ الكرعين على طنجرة الضغط (كوكوت). يمكنك إستعمال الطنجرة العادية لكن يجب أن تضيف وقت أطول
  2. قم بغسل الكرعين و قطعهم إلى قطع متوسطة أو صغيرة الحجم
  3. ضع الزيت و الكرعين و البصل المقطع و كل البهارات في طنجرة الطبخ
  4. أضف ماء كافي في الطنجرة و أتركه على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
  5. أضف الحمص المنقوع و الزرع المقشر المكسور
  6. أضف 30 دقيقة مع مراقبة مستوى الماء من حين لأخر
  7. حاول تحريك الطنجرة من حين لأخر حتى لا تحترق الطبقة السفلى
  8. عندما تنضج الكرعين و يكون المرق خاثرا تقدم في طبق بالصحة و العافية
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire