samedi 4 mai 2013

لحم بالبرقوق 

اللحم بالبرقوق هي من ألذ الأكل المغربية. لذلك يعتبر طبخها إكراما للضيوف و تستحب في الحفلات و الأعراس. هذه الأكلة تسمي أيضا: طاجين البرقوق l7em bel barkouk, l7am bal barqouq. هذه الوصفة سهلة الإعداد و لا تستغرق وقتا طويلا. فقط تتبع الخطوات التالية :

المكونات

  • 1 كيلو لحم غنم أو بقر (بدون شحوم)
  • 7 فصوص ثوم
  • 1 كأس زيت نباتي
  • 1 كيلو من البصل
  • 100 غرام لوز مقلي
  • 3 بيضات مسلوقة
  • 250 غرام من البرقوق
  • 50 غرام من السمسم
  • 1 ملعقة صغيرة من سكينجبير (زنجبيل)
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
  • 1 ملعقة صغيرة من السمن
  • ½ ملعقة صغيرة من الزعفران

طريقة التحضير

  1. ضع الثوم و القرفة و الزنجبيل و الفلفل الاسود و الزيت و السمن و الزعفران في وعاء واخلط الكل
  2. مرغ قطع اللحم في الخليط السابق حتى يتشبع
  3. ضع الزيت و البصل و اللحم و الخليط في أناء الطهي على نار متوسطة
  4. أضف كأس ماء مع التحريك باستمرار حتى لا تحترق البهارات
  5. أترك الأناء لمدة 45 دقيقة او حتى ينضج ، في نفس الوقت قم بأعداد البرقوق
  6. ضع كأس من الماء في أناء طبخ مختلف على نار متوسطة
  7. أضف البرقوق و السكر أو العسل و اتركه لمدة 10 دقائق أو حتى يتعسل
  8. تأكد من أن اللحم طري جدا قبل التقديم
  9. في إناء التقديم قم بوضع اللحم و المرق وزين بالبرقوق المغمس في السمسم و البيض المسلوق
يمكنك تعديل المقادير على حسب الذوق أو الكمية المرغوبة بدون الإلتزام بهذه الطريقة أو المكونات.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire